Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

salmuera

Definición

Mezcla de agua, sal y otros aderezos que se utiliza para conservar verduras, carnes o pescados o elaborar salazones y curados de alimentos. En gastronomía sirve para realizar salazones de ciertos alimentos, elaboración de conservas y curado de ciertos alimentos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsalmuera
  • Euskeragatzun
  • Catalásalmorra
  • Galegosalmoira
  • Englishbrine
  • DeutschLake, Salzlake, Sole
  • Françaissaumure
  • Valenciásalmorra
  • Portuguêssalmoura

Archivos Multimedia

Imágenes

     

salmuera
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8